Ядро орехов богато жирами (42,8-77%), белками (до 22%); калорийность ядра орехов выше калорийности хлеба, рыбы, мяса и почти равна калорийности сливочного масла.
Регулярное потребление в пищу орехов может препятствовать развитию атеросклероза (заболевание сердца).
Орехи являются источником растительного белка протеина, витаминов, антиоксидантов и ряда других биоактивных компонентов. В орехах содержатся высокоценные белки, углеводы (крахмал, сахар), витамины (В1, С, каротин и др.), минеральные вещества, а также жиры в особо благоприятном для здоровья соотношении. Железа в орехах содержится больше, чем в овощах, фруктах, зерновых и мясе. Именно эти свойства орехов привлекают вегетарианцев, которые свой рацион не мыслят без них. Сравнительно небольшое содержание углеводов позволяет и больным сахарным диабетом лакомиться орехами.

Состав

Фисташки жареные, морская йодированная соль

640
Энергетическая ценность

Пищевая ценность на 100 г продукта

20

грамм

55

грамм

5

грамм

Состав

Арахис жареный, морская йодированная соль

590
Энергетическая ценность

Пищевая ценность на 100 г продукта

27

грамм

47

грамм

10

грамм